Бьёт — значит любит? Это не так

Старшим поколением нам порой навязывается весьма странный стандарт: не стоит выносить сор из избы! Но что делать, если в вашем доме насилие доходит до своих крайних проявлений, и вы боитесь, что может случиться с вами дальше, если вся ваша жизнь состоит из одних проблем, связанных с партнёром.

Страх за родных, очередная порция синяков и непонимание как быть в такой ситуации. Грустно признавать этот факт, но многие в нашей жизни подвергались или подвергаются насилию. Причём чаще всего, это происходит в детстве. В роли семейного тирана, как правило, выступает муж, а дети и жена молча терпят его унижения и издевательства. В наших семьях почему-то принято, что нужно всё время молчать и терпеть подобные выходки.

Но мир постепенно меняется, и всё больше и больше женщин перестают молча терпеть насилие и издевательство и начинают вести за свою жизнь настоящую борьбу, разрывая круг тирании и насилия. Из выпусков новостей очень грустно слышать про то, как в семьях погибают дети и какие ещё несчастные случаи случаются только потому, что женщины всегда молчат. Нужно помнить, что законы нашей страны всегда на стороне жертв насилия, и каждая женщина обязана защитить не только себя, но и своих детей.

Главное никогда не опускать свои руки и постоянно искать выходы из сложившегося положения. Многих в семье может удерживать материальное положение, но, задумайтесь, что вам дороже? Счастье ребёнка или ваше собственное благополучие? Пусть у вас будет немного меньше материальных средств, но ребёнок сможет вырасти счастливым и здоровым. От того как прошла жизнь вашего ребёнка напрямую зависит его будущее, многие наследуют качества от своих родителей, если в семье всё не находится в пределах нормы. Какой ребёнок может вырасти в условиях, где избиение и насилие считается нормальным? Вполне вероятно, что в будущем он станет поступать аналогично.

Не позволяйте насилию победным маршем идти по вашей жизни, ведь поговорка старшего поколения «бьёт – значит, любит» не является верным. Из любой ситуации можно найти выход, главное – делать для этого хоть что-нибудь и верить в успех.
Не позволяйте насилию царить в вашей семье, ведь старая поговорка, о том, что если бьёт, то любит, не верна, ищите выход и вы всегда найдёте его.