Из чего складывается любовь

Идеальная пара представляет собой две противоположные личности, которые могут дополнить друг друга. Так считают некоторые. Другие считают, что партнёры должны быть похожи между собой и, что тождественные отношения – самое лучшее, что может быть. Так есть ли определённая формула, по которой мужчины и женщины совместимы?

Характер – это самая сложная часть совместимости. Существуют пары, где светская львица отлично живёт с домоседом, когда в другой подобной паре один из влюблённых не может найти себе места от переживаний над такой ситуацией. Психологи утверждают, что есть несколько черт характеров, создающих основу для прочных отношений:

1) Выраженная мотивация сделать своего любимого самым счастливым;

2) Умение идти на компромиссы;

3) Позитивное отношение к жизни;

4) Щедрость;

5) Чувство юмора.

Разница в годах тоже играет огромную роль. Например, если она очень большая, это может нести за собой некоторые проблемы. Старший партнёр интуитивно становится лидером отношений, этим самым подавляя свою вторую половину. Но, как вы догадываетесь, не всех это устраивает. Если в паре один из партнёров любит подчинение, такое возможно. В некоторых случаях крепость отношений с таким партнёром зависит от окружающих людей и их мнения.

Если пара окажется крепкой, со временем возрастная граница в отношениях исчезнет. А вот «культурное наследие» никуда не денется. Всё зависит от воспитания вашего партнёра, которое вы будете видеть ежедневно. Музыка, фильмы и книги, либо другие различные предметы, окружающие вас с самого детства, сильно влияют на дальнейшую жизнь. Жена может считать красивые безделушки неотъемлемой частью интерьера, а муж – бесполезной тратой денежных средств. Кроме того, могут быть пары с разными традициями в религии или мировоззрении.

Выйти из такой ситуации под силу только тем, кто полностью готов уступить своей второй половинки. Старайтесь по возможности идти на 100% компромисс, если человек вам действительно дорог. А если вы вместе откажетесь от того «наследия», полученного в детстве, вы сможете построить совершенно новый собственный мир, создать в нём собственные традиции и правила.