Как правильно отдыхать с любимым

Ваша давняя мечта – это оказаться с любимым человеком рядом на каком-нибудь тропическом острове, где есть место только пальмам, солнцу, морю и вашей любви? Все кажется идеальным, но на практике подобный отдых может оказаться сущим кошмаром для семейной пары. Для того, чтобы избежать ошибок и неприятных выяснений отношений, предлагаем вам воспользоваться советами для отдыха от опытных психологов. Итак, какие же существуют золотые правила для того, чтобы провести со своим любимым человеком незабываемый отдых?Совместно подходите к выбору, какого типа отдых вам необходимо организовать. Для того, чтобы избежать разочарований и конфликтов, нужно заранее определиться, что ваши желания совпадают, в противном случае получится так, что вы хотите провести отпуск на пляже, а ему хочется побывать в горах и покататься на сноуборде. Обсудите друг с другом, с какой целью вы едете на отдых вдвоем: хотите провести время вместе, отдохнуть, узнать что-то новое? Уже на стадии этих решений простой разговор может перерасти в конфликт, представляете, что ожидает вас на самом отдыхе? Но не стоит расстраиваться, психологи советуют искать тонкий подход к своему любимому: приготовьте вкусный ужин, сделайте красивую обстановку и спокойно общайтесь в расслабленной обстановке, идите на компромиссы и пытайтесь без ссор прийти к единому решению.

Когда вы уже определились с местом, которое желаете посетить, вам необходимо хотя бы в общих чертах составить программу для совместного отдыха. Для этого в интернете вы можете посмотреть отзывы и фотографии о туре, в который хотите поехать. Заранее определиться, на каких экскурсиях хотите побывать. Это даст вам возможность ориентировочно распланировать свое время еще до приезда, и на самом отдыхе вы не будете тратить время на такие бытовые вопросы. Однако постарайтесь не загнать себя заранее в суровые рамки – вам всегда может захотеть побывать в еще каком-либо мете, вы можете найти новых друзей, которые пригласят вас для совместного отдыха – да и чего только не случает в жизни! Оставьте некоторое свободное время, чтобы решить, как потратить его уже непосредственно на самом отдыхе.

Психологические исследования так же выявляют один любопытный момент – многие люди говорят о том, что процесс отдыха вызывает у них стрессовое состояние. Такое может случиться как у вас, так и у вашего партнера, ведь отправляясь в путешествие вы меняете свой привычный уклад жизни, время сна и даже режим питания, не говоря уже о том что поездки в далекие места – вещь весьма утомительная. Но не стоит оставлять плохому настроению не малейшего шанса для порчи того, к чему вы стремились в течение долгих месяцев. Некоторые из впечатлительных особ вообще выходят из себя и пытаются сразу же развернуться и уехать обратно, если им что-либо не понравилось. В этом случае попытайтесь хотя бы на время отдыха не снимать с себя розовых очков и воспринимать небольшие неприятности с улыбкой.

Отпуск – это достаточно затратный процесс. Для начала определитесь с тем, какую сумму ваша семья может потратить на тур (а ведь какие-то деньги необходимо взять с собой). Так же назначьте в паре ответственное лицо, которое будет решать, как выгоднее распорядиться деньгами. Но у каждого должны быть с собой и личные деньги – про это забывать не стоит, чтобы не простить партнера купить очередное мороженое, коктейль и другие мелочи. Если эту поездку будет финансировать мужчина, вы должны точно определить, сколько можете потратить. И старайтесь не заходить за заданные рамки – даже в том случае, если вы увидели вещь, о которой мечтали на протяжении всей жизни. Вы, быть может, и исполните свою мечту, а вот мужчину потеряете. Лучше просто намекните ему, что будете безумно счастливы, если он вам это подарит, а не покупайте дорогие вещи без его согласия.

Помните, что в обычной жизни у каждого человека есть свои увлечения, свой собственный ритм жизни. Иногда нужно позволить вашему любимому человеку в одиночестве покурить, выпить пива в местном баре или сыграть партию в теннис, а может быть – и в одиночестве отправиться на шоппинг. Даже если вы любите друг друга, для психологии любимого вас внезапно может стать слишком много – поэтому иногда на совместном отпуске полезно провести несколько часов вдали друг от друга. Пусть он посидит за ноутбуком, а вы в это время полежите под солнышком или поплавайте в бассейне.

А если говорить об интимной составляющей, то отдых – это как раз то время, когда ваше привычное поведение можно оставить на родине, а своему любимому показать, на что вы способны. Старайтесь на полную катушку раскрыть свои обольстительные чары, только не слишком агрессивно, иначе это вызовет шоковое состояние. Начните с надевания сексуальных нарядов, старайтесь понравиться ему еще сильнее. Но здесь существует и один подводный камень – помните, что существуют и другие мужчины, которые, разумеется, будут обращать на вас внимание. Именно поэтому нужно приложить все усилия к тому, чтобы не дать повода для ревности и показать своему любимому человеку, что он для вас единственный и неповторимый.