Как «сове» заставить себя взбодриться

Для людей с биоритмом «совы» проснуться вовремя – настоящая проблема. Для пробуждения таким людям лучше заводить будильник с нарастающей громкостью – это позволяет плавно выходить из состояния сна и уменьшает стресс. Главное условие состоит в том, что как только «сова» проснулась, ей необходимо сразу же встать, иначе их «ну ещё немножечко» превратится в многочасовое опоздание. Запланируйте приятное занятие на часы пробуждения, ради которого вам захочется встать пораньше. Посетите свою страничку в социальной сети, почитайте новости с любимого сайта или просто поговорите по телефону с подругой.

Бодрости придаст энергетический напиток, приготовленный из сока половины лимона, двух ложек мёда и стакана горячего зелёного чай. Вообще, сова должна утром выпить горячий напиток – эта жидкость действует на организм как стресс, и он будет вынужден быстрее просыпаться.

Так же поможет «сове» проснуться контрастный душ. Но помните, что холодная вода – стресс для организма, поэтому избегайте пониженных температур.
«Сове» будет полезно за завтраком выпить чашечку кофе. Но помните, что одной чашки этого крепкого напитка вполне достаточно. К слову, первый завтрак не должен быть излишне тяжёл. Есть необходимо тогда, когда этого хочется, иначе состояние от переедания будет ещё более сонливым. Для завтрака лучше выбрать богатую углеводами пищу: яблоко, злаковые каши, банан. Избегайте тяжёлых яичниц с колбасой – непроснувшийся организм не в состоянии адекватно переваривать белки и жир.

Кстати, психологи советуют человеку с биоритмом «совы» начинать завтрак полностью готовым: одетым в рабочую одежду, причёсанным, умытым. Это помогает настроиться на нужную волну, когда как домашняя одежда наоборот расслабляет человека.