Как «жаворонку» с комфортом провести время на поздней вечеринке

Люди с биоритмом «жаворонок» с лёгкостью встают в 6 часов утра, а некоторые – даже раньше, если выспались в ночное время. Но настоящей проблемой для них является борьба с сонливостью в вечернее время, наваливающейся на них ближе к ночи и во второй половине дня. Именно гостей с таким биоритмом всегда уговаривают на вечеринке остаться подольше, ведь время-то детское. Таким образом, посиделки с друзьями до позднего времени является для «жаворонков» настоящим испытанием.Избавиться от сонливости поможет кратковременный сон после прихода домой или даже вместо перерыва в офисе, если у вас есть возможность вздремнуть на рабочем месте. Поможет взбодриться контрастный душ, чайка чай с лимоном и вообще любые кислые напитки – клюквенный морс, апельсиновый сок, вода с лимонным соком – всё это освежит и придаст «жаворонку» сил.

Если вы находитесь дома, можно прибегнуть к такой процедуре: опускать стопы ног в холодную воду, это пробудит и разгонит кровь. Для женщин-жаворонков хорошим средством является обновление причёски и макияжа.

Но, помните, что главное условие нормальной жизнедеятельности «жаворонка» — это полноценный и достаточный сон. «Жаворонку» необходимо ложиться спать, соблюдая временной режим – ведь проснётся он достаточно рано, а значит, не сможет сохранить свою энергию в течение всего дня. Таким людям не рекомендуют плотно кушать перед сном – переваривание пищи помешает уснуть.

Ужинать «жаворонкам» следует не позднее 6-7 часов вечера. Если в это время человек находится на работе, диетологи советуют отбросить все стеснения и поужинать прямо там. Пусть это достаточно хлопотно, но это принесёт пользу здоровью и фигуре. Поздний ужин у «жаворонка» может привести к стремительному набору веса. Вечернее меню должно состоять из рыбы или мяса с овощами.