Корица в еде снижает уровень холестерина

Если добавить в кофе немного корицы – это будет отличным средством для понижения уровня сахара в крови, а, кроме того, поспособствует сбросу веса. Корица способна стимулировать рецепторы инсулина, тем самым проводя жировой обмен организма и регулировку сахара в крови. Именно поэтому уровень холестерина необходимо регулировать для того, чтобы избавиться от лишнего веса.Будет отлично, если уровень вырабатываемого инсулина хотя бы немного уменьшится. Это избавит вас от риска развития сахарного диабета (или снизит его), а, кроме того, резистентность к инсулину станет значительно ниже.

Научные исследования доказывают, что благодаря добавлению корицы в еду можно добиться понижения уровня сахара крови. Эта информация была опубликована Американским журналом клинического питания, речь в котором шла об исследованиях, проведённых исследовательской группы из Швеции.

Исследования продемонстрировали, что эффект воздействия корицы на испытуемую группу (группа состояла из четырнадцати человек) был положительным.

Испытуемым добавляли корицу в рисовый пудинг. Учёные выявили, что в процессе еды понизился уровень роста глюкозы в крови у тех, кому в еду добавлялась корица. Уровень глюкозы был значительно ниже, чем у людей, которые не употребляли в пищу корицу.

Благодаря высокому уровню антиоксидантов, отличным антибиотиком является коричное эфирное масло. Как показали исследования, эта пряность может эффективно прекратить рост отдельных грибов и бактерий, которые часто встречаются в женском организме.

Для достижения положительных и заметных результатов, корицу необходимо употреблять в пищу регулярно, добавляя в еду два раза в день. Корицу можно принимать и после еды, например с кофе – это понизит уровень сахара в крови.