Комнатная герань поможет здоровью

Ещё с очень древних времён людям было известно, что масло такого растения, как герань, можно употреблять для пресечения болевых ощущения в области позвоночника, а так же для снятия усталости с мышц. При помощи компрессов из герани из ран вытягивался гной, а телесные раны заживлялись более быстро.Всего несколько капель масла отлично избавляли от насморка, а при введении капель в ухо стихала ушная боль. Депрессию, плохое настроение и головную боль снимали несколько масленых капель, нанесённых на височные части головы.

Многие народы и по сей день считают герань естественным природным стимулятором, который снимает стресс, нейтрализует ядовитые воздействия и снимает головную боль. Кроме того, это растение может отлично очистить воздух, его аромат оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему и дарит эффект спокойствия.

По лекарственным свойствам герань приравнивается к подорожнику. Если приложить листок герани к ране, то можно остановить кровотечение, вывести гной, а раны и язвы затянутся гораздо быстрее.

Заболевания кишечника и желудка можно вылечить с помощью отвара из листьев герани. Отвар будет иметь расслабляющие и вяжущие свойства, поэтому его можно использовать при поносах, кишечных коликах и гастритах.

Корни герани так же допустимы к применению в лечебных целях. Настойка, сделанная из корней герани, рекомендуется при гипертонии, вследствие которой происходит повышение артериального давления. С осторожностью её следует применять гипотоником – так как настойка понижает уровень давления.

Для успокоения нервной системы и освобождения от бессонницы необходимо перед сном выпивать одну третью часть стакана настоя, полученного из лепестков герани. Обратитесь к специалистам, что бы знать, как правильно использовать это целебное лекарственное средство.