Некоторые сведения о лечении целлюлита

Очень частой женской проблемой являются места на коже бёдер и ягодиц, покрытие, так называемой «апельсиновой коркой». Для жизни это не несёт никакого вреда, однако на психическое состояние женщин это может оказывать весьма не положительное влияние. Известно, что целлюлит проявляется у 90% женщин. Для того, чтобы избавиться от эффекта «апельсиновой корки» рынок предлагает нам много продукции. От применения некоторых средство может возникнуть положительный эффект на короткий срок, но по большей части применение очередного крема из рекламы остаётся без результата.

В лечении целлюлита есть некоторые факты:

1) Обычно его связывают с плохой фигурой. У многих людей есть вера, что стоит только немного похудеть и «апельсиновая корка» чудесным образом исчезнет. Но это заблуждение. Для его лечения требуется полностью сосредоточиться на борьбе с ним, а простой методики потери веса для этого недостаточно.

2) Когда вес женщины превышает норму, это ещё не означает наличие целлюлита. Есть немалые случаи наличие таких участков на коже худеньких женщин.

3) Одной из причин образования апельсиновой корки является генетическая предрасположенность. Но, тем не менее, если у ваших родителей нет целлюлита, это ещё не значит, что он не проявится у вас.

4) Чтобы избавиться от целлюлита, нужно кардинально изменить свой образ жизни и предпочтения в питании. Нужно вести активную жизнь и кушать только здоровую пищу, чтобы эффективно избавиться от этой проблемы. В некоторых случаях потребуется бросить курить и отказаться от употребления алкоголя.

Не полагайтесь полностью на косметические продукты в процессе лечения. В данном вопросе очень важен комплексный подход. Чтобы избавиться от целлюлита, необходимо не только правильно питаться и вести здоровый образ жизни, но и прибегать к услугам массажа, дополнительным физическим нагрузкам. Естественно, что антицеллюлитная косметика должна входить в общий комплекс ухода за проблемным телом.