Как женщине бросить курить

Если вы выкуриваете более пяти сигарет в день, не только вы, но и ваша кожа начинает нуждаться в дополнительном потреблении кислорода. Как дополнительный источник кислорода для вашей кожи может выступать специальная кислородная косметика. Поэтому выбирая тоники, крема, сыворотки не забывайте обращать внимание на их состав и отдавайте предпочтение тем, что содержат в своем составе кислород.

Однако одна кислородосодержащая косметика вам ни чем не поможет. Как уже говорилось ранее, вредные вещества при курении способны разрушать эластин и коллаген в кожных клетках, что почти всегда приводит к образованию морщин, увяданию кожу и потери четкости контуров лица. Чтобы предотвратить эти процессы, а так же для общей профилактики можно использовать косметику, в которую входят специальные витамины Q10.

Если вы до сих пор еще не решились бросить курить, то, задумайтесь, не смущают ли вас перспективы в ближайшем будущем выглядеть намного старше своего истинного возраста? Попробуйте поступить мудро и учитесь на чужих ошибках. Но, быть может, вы просто не представляете, как избавиться от этой пагубной привычки?

Если у вас не получается просто взять и прекратить курить, то попробуйте начать с того, что:

— Выкуривайте каждый день на одну сигарету меньше, чем вчера, постепенно сокращая норму, таким образом, со временем вы избавитесь от вредной привычки.

— Решите для себя раз и навсегда: что лучше, быть здоровой или продавать свое здоровье очередной табачной компании?

— Старайтесь меньше проводить время в компании, где есть курящие люди.

— Чаще читайте статьи о здоровом образе жизни и смотрите больше передач о здоровье.

— Помните, что если вы сами не позаботитесь о собственном здоровье, то этого никто за вас не сделает.

— И, наконец, постарайтесь заняться спортом или просто активно проводить свое свободное время, это поможет забыть о пагубной привычке.